0

品牌故事

 

北之特企業有限公司

北之特公司負責人及主要幹部所學專長於醫事技術學科、經歷於醫院服務及醫療器材事業、生物技術商品事業達25年,從中累積許多經驗及人脈,並於1991年創立北之特過敏氣喘環控中心,具政府核發合格之醫療器材資格執照及受列管理,專業於國內醫療器材事業,營運對象包括衛生署、各大醫學中心,如榮民總醫院、台大醫院、長庚醫院、馬偕醫院、國泰醫院、新光醫院及其他市立各大醫院等。

因應民國88年國人平均餘命已達75.0歲,就人口結構逐漸老化的驅勢,根據行政院經建會推估,於民國125年,台灣地區人口結構中,老人比例將達21.3%,隨著人口結構的老化與子女數減少而增加,扶養比將大大提升。加上醫藥科技之進步與生活品質之提昇,國人平均壽命將會繼續增長,隨之而來,即是老人長期照護、慢性病治療、老人安養等等的保健與醫療照護之需求增加。

老化是人生必經的歷程,而健康的老化生活可讓長者更快樂自在的生活。北之特為台灣首家為增進長者們的生活獨立功能,提升其生活的便利性,引進提升銀髮族健康生活的良好輔具,令明智時尚的銀髮族,運用輔科技的便利性,創建銀髮新世紀的居家生活品質與尊嚴。自1999年於太平洋SOGO百貨忠孝店設立第一家樂銀熟齡健康專櫃後,至今已在全省大型百貨設置近10家專櫃。

 

北之特公司自創立以來創下許多“第一”記錄:

1、衛生署年度保健計劃,第一家實際、實務推動及執行計劃之民間承辦單位。

2、國內第一家推廣胃幽門螺旋桿菌測試,顛覆傳統而無效的胃炎、胃潰瘍治療方法、用藥,造福無數長期受潰瘍之苦的痛患。

3、國內第一家推廣退伍軍人菌空調檢測試劑到衛生署,進而使衛生署、環保署重視歐美行之多年之大樓空調及環境致病因子的監控及檢測,確保國人生活品質及健康。

4、國內第一家將過敏防蹣與Home Care健康資訊&產品帶入百貨專櫃,融入消費顧客生活圈。

5、國內第一家將HoneywelI空氣濾淨機大力推廣介紹到醫學界人士,舉辦上百場健康講座,讓國內醫界及科學家認識及使用後,創造出HoneywelI品牌的口碑。

6、第一家首將經科學認證第一名的德國Miele醫療級吸塵機介紹到一般消費市場家庭使用,以有效清除過敏原,提升生活健康品質。

7、設立關係企業『倍值得國際有限公司』,在天母大葉高島屋設立國內第一家機能性健康,與照護生活的商品百貨專櫃,命名為『倍值得健康生活照護中心』。